Юбилей «Крымской весны»: В Симферополе стартовали праздничные мероприятия

Сотни людей, тысячи цветов — в Симферополе стартовали праздничные мероприятия. Они начались с торжественного возложения цветов к памятнику «Народного ополчения всех времен». В нем приняли участие члены делегации Государственной Думы РФ во главе со спикером Вячеславом Володиным, руководители исполнительной и законодательной власти РК, представители руководства Донецкой народной республики, представители народного ополчения и непосредственные участники событий февраля-марта 2014 года на полуострове.


Первыми цветы к памятнику возложили спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. Следом – представители делегации Госдумы, члены прибывшей накануне на полуостров французской делегации во главе с президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, руководители крымских министерств и ведомств.

После возложения цветов колонна участников вместе с горожанами, членами общественных организаций, профсоюзами, студентами и школьниками направилась по центральным улицам крымской столицы. Их приветствуют тысячи зрителей, у многих – флаги и цветы. Они проследуют праздничным шествием к Госсовету, где состоится торжественный митинг, посвященный пятой годовщине общекрымского референдума и воссоединения полуострова с Россией.

Делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным 14 марта вечером прибыла в Симферополь для участия в мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединению Крыма с Россией. Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ.

Источник: crimea.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *