Иванов-сын: АЛРОСА отмечает неплохой спрос на свою продукцию

16.03.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – АК “Алроса” отмечает неплохой спрос на свою продукцию в ходе мартовской сессии, однако выводы о восстановлении рынка можно сделать позже, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Иванов.

“Сейчас идет наша мартовская сессия, в принципе, спрос неплохой, настроение лучше. Я вчера был в Антверпене, встречался с ключевыми нашими клиентами. Настроение нормальное, пока нельзя говорить, что это тренд по восстановлению рынка. Это будет понятно в апреле-мае”, – сказал Иванов в кулуарах первого диалога “Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана”.

“Как правило, летом активность снижается. Для нас будет важно понять, это лето будет повторять лето прошлого года с высокой активностью или будет традиционное затишье, и мы сможем ожидать восстановления рынка только ближе к осени”, – добавил он.

Объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции компании “Алроса”> в январе-феврале 2019 года в стоимостном выражении составил 627,1 миллиона долларов, что на 40% ниже уровня аналогичного периода прошлого года (1,046 миллиарда долларов). Между тем в феврале этот показатель составил 345,6 миллиона долларов, что больше, чем в январе – 281,5 миллиона долларов.

“Алроса” – крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 26% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Для наращивания ресурсной базы “Алроса” ведет геологоразведочные работы в РФ и странах Африки. В 2018 году “Алроса” увеличила продажи алмазов и бриллиантов на 6%, до 4,5 миллиарда долларов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *