Оздоровительный детский центр в Табаге начнут строить в этом году

В этом году начнётся строительство круглогодичного оздоровительного центра «Полярная звезда» в районе Табагинского мыса. Об этом рассказал премьер-министр Якутии Владимир Солодов на отчете правительства в столице региона 15 марта, передает ЯСИА.


Солодов отметил, что в сфере социального развития особого внимания требуют вопросы образования. Так, правительство приняло решение о дополнительном финансировании строительства школы в Кангалассах.

Кроме того, премьер республики рассказал, что в этом году начнётся строительство круглогодичного оздоровительного центра «Полярная звезда» в районе Табагинского мыса. Он отметил, что центр должен стать основой для расширения и следующего витка развития лагеря «Сосновый Бор».

«Это замечательный лагерь, в котором тысячи детей проходят круглогодичное оздоровление, но он находится в стеснённых условиях. С этого года вместе с частным инвестором и серьёзной помощью федерального бюджета мы приступим к строительству нового комплекса зданий в районе Табаги», — пояснил председатель правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *