Систему 112 планируют распространить на всю Якутию до 2020 года

Систему 112 планируют распространить на всю Якутию до 2020 года

Глава Якутии Айсен Николаев заявил в прямом эфире передачи «Прямой разговор», что систему 112 планируется распространить на всю республику до конца года. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на ЯСИА.

Единая система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 заработала в Якутске и Жатае 7 марта. За неделю операторы приняли около четырех тысяч звонков.

«До конца года мы будем распространять функционирование системы на всю республику. На это потребуется 200 миллионов рублей инвестиций», — цитирует агентство главу Якутии. Как пояснил Николаев, система 112 — общенациональный проект, функционирующий в большинстве регионов, но в республике внедрение системы было затруднено из-за масштабов территории.

Система 112 работает в 50 субъектах страны. Она предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозе жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения ЕДДС муниципальных образований.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *