Мэр Якутска инициировала проверки служб такси, предприятий общепита и автобусов

Мэр Якутска Сардана Авксентьева инициировала проведение внеплановых проверок служб такси, предприятий общепита и торговли (оптовая и розничная торговля продуктами, овощами и фруктами) на предмет соблюдения налогового законодательства, а также безопасности продукции и оказываемых услуг. Об этом было сказано на городской планерке 18 марта.

Глава города также призвала инициировать проверки соблюдения правил регистрации проживающих — в так называемых «резиновых» квартирах с большим числом проживающих.

Авксентьева также дала поручение руководителю НО «СоюзАвто» Андрею Косицкому проверить разрешительные документы на профессиональную деятельность у граждан ближнего зарубежья. По словам Косицкого, число водителей автобусов из стран ближнего зарубежья в Якутске составляет около 65%, сообщает News.Ykt.Ru.

Судя по всему, мэр Якутска решила не оставаться в стороне от событий, связанных с преступлением, совершенном мигрантами, и антимигрантским митингом, проведенном  вчера вечером.

«После таких новостей напрашиваются вопросы, почему же до этого никто не занимался наведением порядка и все закрывали глаза? Ни для кого не секрет, что в перечисленных предприятиях доля приезжих очень высока. Есть сомнения, что проверки будут результативны, ну возможно выявят несколько нарушений, но надо отдать должное, мэр Якутска это сделала вовремя. Как всегда, Сардана Авксентьева оседлала актуальную тему, и это правильно. Тут главное — успеть среагировать.», — считают эксперты Sakhaday.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *