Весенние гастроли анабарцев в Оленекский улус прошли на «Ура!»

Весенние гастроли анабарцев в Оленекский улус прошли на «Ура!»

Гастрольная группа Анабарского улуса выступила с концертом в Юрюнг-Хае и п. Жилинда Оленекского района.


В субботу концерт прошел в п. Юрюнг-Хая, а на завтрашний день состоялся в Жилинде.

«Подготовка, репетиции к выездам у нас начались еще с конца января. В нашу концертную программу вошли 25 номеров. Танцевальный коллектив «Сияние» представила разнообразные номера, среди которых есть зажигательные современные, а также традиционные якутские танцы. Вокальный ансамбль «Дьүөгэ» исполнила известные якутские песни. Были и сольные исполнители: Кылтасова Лира и Егорова Надежда.  В связи с годом театра показали сценки, от которых зрители смеялись от души. В Юрюнг-Хае выступили в новом культурном центре «Долган», от красоты и удобства которого мы просто обалдели«, — делится своими впечатлениями Мила Андросова.

По ее рассказам, в Жилинде на концерте собралось много народу. Некоторые даже смотрели стоя. И в Хае и в Жилинде уччастников концерта встретили тепло. Двухчасовая концертная программа прошла на уровне.

«Со своей стороны, выражаем благодарность коллективам культуры Юрюнг-Хаи и п. Жилинда, и особое «спасибо» говорим администрации улуса – Спиридоновой Н. А. за поддержку в оплате проезда и компании «Алмазы Анабара» за предоставление вахтовки»,- отметила хормейстер.

Автор: Гудея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *