81-летний житель Якутска лишился 700 тысяч, поверив лжесотруднику банка

81-летний житель Якутска лишился 700 тысяч, поверив лжесотруднику банка

Лжесотрудник банка похитил у 81-летнего пенсионера 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по республике. 

Оказалось, что мужчине на протяжении нескольких дней звонили из банка, предлагали открыть счет и вложить деньги в драгоценный металл, чтобы заработать на росте его стоимости.

«Сначала пенсионер отказывался, но в конце концов лжеспециалист банка убедил пожилого мужчину сделать вклад. По инструкции звонившего он установил на ноутбук программу. В итоге мошенники с помощью данной программы через онлайн-банкинг завладели данными его банковского счета и, сделав несколько переводов разными суммами, похитили 700 000 рублей», — рассказали в полиции. 

Уважаемые жители республики! Никто не застрахован от звонков мошенников. Завтра они могут позвонить вам! Если вам позвонили и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты, СМС-коды подтверждения или любую другую конфиденциальную информацию, а также просят установить неизвестную программу на ноутбук или телефон, то будьте бдительны — это явные признаки мошенничества. В таких случаях прекращайте разговор и позвоните по телефону официальной «горячей линии» вашего банка. Помните, что сотрудники банка не могут на законных основаниях в телефонном режиме или письменной форме требовать предоставления полных платежных реквизитов вашей карты.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *