Авиакомпания «Якутия» возобновила полеты в Южную Корею

YKTIMES.RU – С 14 апреля авиакомпания «Якутия» после снятия ограничений приступила к выполнению регулярного рейса Якутск-Сеул, который на протяжении десяти лет входит в число наиболее популярных направлений. Пока загранрейс осуществляется один раз в неделю, однако уже с июля он будет летать дважды в неделю, сообщили ЯСИА в авиакомпании.

Когда перевозчик объявил о начале регулярных рейсов с 14 апреля, новость буквально в считанные минуты появилась в СМИ и социальных сетях. Прямой рейс из Якутска в Сеул всегда пользовался спросом, особенно в летнее время – в период отпусков и школьных каникул.

«В летнее расписание авиакомпании «Якутия» включены регулярные прямые рейсы из Якутска по международным направлениям: в столицу Южной Кореи – город Сеул, в Китайскую Народную Республику — город Харбин. В связи с повышенным сезонным спросом и для удобства наших пассажиров полеты в Сеул с июля будут выполняться не один, а два раза в неделю», — отметил коммерческий директор авиакомпании «Якутия» Андрей Винокуров.

С 14 апреля и до конца июня вылеты из Якутска будут осуществляться по воскресеньям, обратно из Сеула – по понедельникам. С 1 июля по 30 сентября 2019 года будет введена дополнительная частота, рейсы встанут на вторник и пятницу, в обратном направлении – в среду и субботу. А с 1 октября полеты передвинут на воскресенье.

Рейсы в Сеул «Якутия» будет выполнять на самолетах Боинг 737-800 с двумя классами обслуживания. Он вмещает 170 пассажиров. В полете предлагаются напитки, питание, свежая пресса, пледы для сна.

Напомним, что 25 марта Росавиация сняла с авиакомпании «Якутия» введенное в ноябре 2018 года ограничение на выполнение международных полетов.

В первый рейс из Якутска в Сеул и обратно отправились местные журналисты и блогеры. Такую возможность им предоставил перевозчик.

«С приходом нового руководства мы во многих сферах поменяли формат работы, в том числе в части работы со СМИ. У нас много позитивных изменений, в частности, недавно были сняты ограничения на международные перелеты. В связи с этим возникла идея совместить первый международный рейс в Сеул, который на сегодня является самым популярным направлением, с пресс-туром. В будущем мы намерены сделать эту практику постоянной, тем более, что подобный опыт у авиакомпании «Якутия» уже есть: мы не раз предоставляли журналистам возможность летать по разным направлениям, начиная с Москвы и заканчивая арктическими улусами», — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

В ожидании вылета корреспондент ЯСИА выяснил у пассажиров, с какими целями они направляются в столицу Южной Кореи. Девушка Туйара летела в гости к подруге, которая живет в Сеуле: «Полина давно звала в гости, и вот, взяв небольшой отпуск и купив билеты на первый рейс в этом году, я, наконец, лечу. Билеты оказались доступными – чуть более 20 тысяч рублей, виза для россиян не нужна, долгов у меня нет – почему бы не отправиться в небольшое путешествие. Очень привлекает недолгий перелет – всего четыре с небольшим часа – как раз хватит на фильм, книжку и перекус».

«Я лечу на медицинское обследование. Обращаюсь к корейским специалистам по совету наших врачей. Долгие поездки выдерживаю с трудом, в Москву, например, для меня лететь утомительно. Пересадки тоже тяжелы. Прочитала в новостях, что «Якутия» вновь будет летать в Сеул и не стала медлить, как билеты поступили в продажу – отправилась в ближайшую кассу», — рассказала жительница Намского улуса Светлана Григорьевна.

«Рейс в Сеул всегда пользовался популярностью среди якутян. Мы привыкли к полному борту, готовы к любым ситуациям технического, медицинского, психологического плана. Обучение бортпроводники проходят в авиационной школе «Аэрофлота». Это очень высокий уровень. Скоро начнется период массовых отпусков и каникул. Нашим прямым рейсом дети летят на языковые курсы, пожилые люди – на обследование, лечение, восстановление. В полете всякое может произойти, но наша работа – в первую очередь сделать так, чтобы пребывание на борту было комфортным и безопасным», — поделился бортпроводник-инструктор Владимир Бурнашев.

Время в самолете пролетело незаметно – многие уснули после плотного перекуса, кто-то читал или слушал музыку, другие подбивали последние пункты в планах. Отрадно, что авиакомпания «Якутия» вновь предоставляет возможность отправиться в Страну утренней свежести из столицы республики – в рабочую командировку, на отдых, восстановление физических и душевных сил, учебу, шопинг, культурный обмен. Какую бы цель ни преследовали путешественники, перевозчик гарантирует для них безопасность и комфорт в полете.

Алёна Павлова.

Добавить комментарий