16.04.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – Инспектор Управления госстройжилнадзора РС(Я) Анна Корнилова проверила работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Якутск-экосети» в столице республики сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я). Объезд показал, что у регоператора имеются проблемы по своевременному вывозу мусора, так на момент осмотра некоторые санточки были переполнены, крупногабаритные отходы не вывезены.

По словам представителя УК «Арсенал» Артура Егиазаряна на сегодняшний день у управляющих компаний имеются вопросы по работе регоператора, которые требуют скорейшего разрешения: плавающий график вывоза мусора, который зачастую невозможно отследить. Кроме того, нет четкого перечня, что регоператор относит с ТКО, а что к строительному мусору. Также не совсем отрегулирован вопрос взаимодействия жителей с «Якутск-экосети» по вопросу вывоза строительного мусора, кто принимает заявки и куда обращаться для вывоза крупногабаритного мусора.

Управление госстройжилнадзора РС(Я) напоминает, что крупногабаритные отходы – это те же ТКО, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. К крупногабаритным отходам относятся мебель, бытовая техника, предметы интерьера, сантехника, коляски, велосипеды и другие крупные предметы, размеры которых превышают 0,5 метра в высоту, ширину или длину.

По итогам проверки в отношении регионального оператора «Якутск-экосети» составлены протоколы за несвоевременный вывоз мусора.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *