В Монголии из-за вспышки чумы российские туристы не могут вернуться домой

В Монголии из-за вспышки чумы полтора десятка российских туристов не могут вернуться в Россию, сообщают vesti.ru.

Из-за гибели двух местных жителей на карантин закрыт город Улгий: ни въехать, ни выехать из него нельзя. В российском посольстве в Монголии информацию о вспышке чумы подтвердили, подчеркнув, что речь об эпидемии не идет, зафиксирована только вспышка опасного заболевания.

«В ночь с 30 апреля на 1 мая выезд из города Улгий был закрыт, так как в эту ночь в больнице кто-то умер», — рассказала изданию Новосибирск-онлайн туристка Елена К. — Эту чуму разносят местные зверьки — сурки. Это не ново, у них каждый год чума». 1 мая новосибирцы попытались выехать из города, но их и других туристов из населенного пункта не выпускают.

«Монголия объявила карантин до 5 мая включительно. Форма чумы не тяжелая, передается через кровь, если скушать зараженное животное, так, скорее всего, и заразились муж с женой, которые скончались ночью 30 апреля», — сообщила Елена К. из Новосибирска.

По ее словам, у монголов есть традиция есть почки только что убитого грызуна, чтобы быть здоровым.

Собеседница издания также заявила, что она и другие туристы сообщили о своем положении в российское посольство, расположенное в Улан-Баторе. По ее словам, среди туристов — жители Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, а также иностранные граждане.

Об этом сообщают РИА Новости.

Добавить комментарий