В Якутске 10-летний велосипедист попал под колеса двух автомашин

Предварительно установлено, что мальчик нарушил правила дорожного движения. Ребенок получил травмы, а его родителей привлекут к административной ответственности.


15 мая в Якутске на перекрестке улиц Дзержинского и Некрасова в неустановленном для перехода месте 10-летний велосипедист, не спешившись, переезжал проезжую часть и ударился с начала об автомашину «Рав 4» под управлением водителя 1968 г.р., а затем, отлетев, попал под колеса «Тойота Чайзер» под управлением водителя 1950 г.р.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи увезла несовершеннолетнего велосипедиста в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом руки.

По факту ДТП возбуждено административное расследование.

Медицинское освидетельствование не выявило у автомобилистов факта употребления алкогольных напитков.

Информация о дорожно-транспортном происшествии направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении родителей мальчика к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

ГИБДД напоминает, что согласно п. 24.8 ПДД РФ велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам, то есть перед переходом проезжей части необходимо сойти с велосипеда и перейти дорогу пешком. Велосипед может без проблем развивать скорость до 30-40 км/ч, то есть появляется на проезжей части стремительно и неожиданно.

Кроме того, юные велосипедисты от 7 до 14 лет должны  ездить только по тротуарам и пешеходным зонам (пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам).

Добавить комментарий