Замглавы Якутска раскритиковал работу «Якутскэкосети»

Замглавы Якутска раскритиковал работу «Якутскэкосети»

Владимир Федоров проинспектировал санитарное состояние внутриквартальных улиц Строительного округа. Он осмотрел размещение мусорных баков и устройство выгребных ям, отметив, что внутреннее благоустройство жилых комплексов является одним из наиболее важных факторов для комфорта жителей. При этом он указал на неудовлетворительную работу регионального оператора по вывозу ТКО «Якутскэкосети». 

«Остро стоит вопрос несвоевременного вывоза мусора регоператором „Якутскэкосети“. Нехватка техники, отсутствие подъездных путей — все эти отговорки не принимаются. Оператор принял на себя обязательства по уборке города и должен их выполнять. Счета за уборку мусора жителям выставляются, но по факту мусор лежит», — сказал Федоров.

Тем не менее жители квартала заметили улучшение на своей территории. По словам жительницы дома 47 на улице Якутская Натальи Гаврильевны, раньше здесь не было даже мусорных контейнеров.

«Наконец-то обратили внимание на нашу улицу. Сейчас стало намного лучше, раньше здесь не было баков и специальных ям. Хотелось бы видеть двор чистым», — говорит жительница 17 квартала.

Благоустройство придомовых территорий в окраинных округах будет контролировать административная комиссия города.

«Сейчас идет работа над ошибками, встречаемся с жителями, выясняем, где необходимо провести улучшения и благоустройство. Необходимо выработать отлаженный системный механизм», — заключил Федоров.

По итогам объезда Владимир Федоров поручил управляющей компании «Юнион» усилить работу с дворниками и завести специальные карточки для каждого двора, где будут записываться проведенные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *