Айсен Николаев оценил перспективы промышленного развития Усть-Янского района

В рамках рабочей поездки в Усть-Янский район Глава Якутии Айсен Николаев особое внимание уделил промышленному развитию района.

Глава республики отметил, что Усть-Янский район имеет серьезные перспективы для промышленного развития в части добычи природных ресурсов. Здесь в п. Депутатский в советское время находился крупнейший горно-обогатительный комбинат по добыче концентрата олова.

«Сегодня в Усть-Янском районе речь идет не только о возобновлении добычи олова, но и о добыче золота и серебра. Здесь определенную работу по реализации ряда промышленных проектов мы можем начать в рамках программы по развитию Арктической зоны России, инициированной Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным», — прокомментировал Глава республики Айсен Николаев.

Глава отметил, что на территории района имеется одно из крупнейших месторождений золота «Кючус», освоение которого требует новых подходов для эффективного промышленного развития  арктической зоны Якутии. Кючусское месторождение находится на границе Верхоянского и Усть-Янского районов, в нижнем течении реки Кючус — левого притока реки Яна.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий