На особом контроле — Среднеколымск: Ледоход остановился

Ледоход в республике проходит стабильно, на особом контроле находится только Среднеколымск, где из-за похолодания движение льда приостановилось, сообщает ЯСИА по итогам совещания с главами районов, которое провел заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников.


«На особом контроле сейчас находится Среднеколымск, поскольку было понижение температур, и ледоход остановился. Сегодня нижняя кромка находится выше Среднеколымска, были проведены превентивные взрывные мероприятия, чтобы не было заторов. Есть предпосылки, что при прохождении ледохода уровни воды резко будут повышаться», — отметил Алексей Колодезников.

Реки Алдан и Амга очистились ото льда. Навигация на Вилюе начнется в ближайшее время. Уровни воды стабильно понижаются и в Зырянке, взлетная полоса аэропорта освободилась от воды. «Аэропорты Севера» в ближайшее время будут проводить мероприятия, в запасе оставляют неделю, чтобы взлетно-посадочная полоса просохла. Ледоход также идет по Индигирке, по Яне и по боковым рекам. В целом ситуация по республике достаточно стабильная, резюмировали на совещании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *