В Якутии малообеспеченным компенсируют около 10 тысяч на расходы на спутниковое ТВ

В Якутии малообеспеченным компенсируют около 10 тысяч на расходы на спутниковое ТВ

Якутия компенсирует расходы на спутниковое ТВ малообеспеченным гражданам, сообщил глава республики Айсен Николаев в своем микроблоге в Twitter.

«Республика Саха (Якутия) выделит из бюджета 34,6 миллиона рублей для компенсаций расходов на покупку спутникового телевизионного оборудования малообеспеченным гражданам, проживающим в селах, расположенных вне зоны охвата эфирного цифрового телевидения», — написал он. 

«Такое право получат инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане; семьи с детьми, особо нуждающиеся в социальной поддержке. Единовременная помощь будет выплачена в размере фактически произведенных расходов на покупку, доставку и установку, но не более установленной, от 9000 до 10 500 рублей, в зависимости от места проживания заявителя», — прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

В пресс-службе правительства уточнили, что обратиться за компенсацией можно будет до 1 декабря 2019 года в местное управление социальной защиты населения и труда. Решение о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации будет приниматься в течение 15 рабочих дней со дня поступления документов.

Напомним, 3 июня в 35 регионах России состоится переход с аналогового на цифровое телевещание. В Республике Саха (Якутия) 255 населенных пунктов находятся вне зоны охвата эфирного цифрового телевещания. Жителям данных сел предоставлены льготные условия на приобретение спутникового телевизионного оборудования у компаний «Орион» (торговая марка «Телекарта») и «НТВ-ПЛЮС», а также подключение к социальным пакетам телеканалов без оплаты абонентской платы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *