ГИБДД: переправа работает в нормальном режиме

ГИБДД: переправа работает в нормальном режиме

Ситуация на паромных переправах Якутска и Нижнего Бестяха находится под контролем, беспорядков в этом году не наблюдалось, сообщает УГИБДД МВД по РС(Я).

«В республике почти завершился ледоход и уже открывается навигация. Едва река Лена вблизи Якутска очистилась ото льда, отправились и первые паромы. Очевидно, что за более чем месяц отсутствия автомобильного сообщения имеется несколько повышенная потребность в услугах паромов. В социальных сетях появились видеозаписи годовалой давности о беспорядках и скандальных инцидентах на переправах. Между тем, текущая ситуация на паромных переправах как со стороны Якутска, так и со стороны Нижнего Бестяха находится под контролем. В настоящее время услуги по перевозке оказывают только частники, но по сообщениям министерства транспорта и дорожного хозяйства уже с понедельника начнется сообщение по установленным государственным тарифам. Со стороны Мегино-Кангаласского района на переправе установлено дежурство нарядами ДПС и ППС, в Якутске наряды полиции осуществляют патрулирование с заездом на территорию паромной переправы», — говорится в сообщении.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения, требований безопасности при движении вблизи паромных переправ и на их территории, предоставление преимущества в движении в соответствии с ПДД РФ. Здесь также недопустимо управление транспортными средствами в состоянии опьянения, не стоит забывать о взаимной вежливости и культуре поведения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий