Слухи о том, что руководитель АГИП РС(Я) Федор Борисов покинет пост усилились после народного митинга в «Триумфе». Некоторые посчитали, что руководитель АГИП РС(Я) совершил политическую ошибку созвав народ в спортивный комплекс. На митинг пришло более 6000 человек.

Федор Борисов руководителем АГИП РС(Я) был назначен в 2016 году Указом главы Якутии Егора Борисова. До этого возглавлял Антикоррупционное управление при Главе Республики Саха (Якутия). Был следователем в органах внутренних дел, заместителем прокурора г. Якутска, прокурором Чурапчинского, Хангаласского районов.  Неоднократно был отмечен за хорошую службу Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Республики Саха (Якутия). Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».

Федор Борисов был единственным высокопоставленным чиновником, кто остался на должности после прихода во власть Айсена Николаева. Видимо, пришло и его время покинуть ДП-1.

Претендентом на его место некоторые источники называют нынешнего заместителя руководителя АГИП РС(Я) Евгения Федорова. Но «лоббист» Ирины Высоких, министра предпринимательства, Евгений Федоров никогда не был первым, ответственным лицом какой-либо структуры ни в муниципальной, ни в государственной службе, всегда был ЗА кем-то. На выборах всегда работал на кандидатов от власти, что само собой в прежние времена гарантировала стопроцентную победу. Но в случае с Александром Саввиновым в прошлом году у начштаба, как говорится, оказия вышла — фейсом об стол.

Саввинов от провала до сих пор не оправился, даже его не утешило созданное под него министерство  по развитию Арктики. На днях вышел Указ об отстранении Саввинова от должности министра.

По инсайдерской информации, кандидатуру Евгения Федорова на должность руководителя АГИП РС(Я)  Старая площадь забраковала.

***

Aartyk.Ru

Сообщение Администрацию главы и правительства РС(Я) ждут перемены появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *