Айна Неустроева: «Я полагаюсь на рассмотрение дела без давления со стороны влиятельных лиц и СМИ»

YKTIMES.RU – Замдиректора ООО «Строй-Академия» Айна Неустроева прокомментировала Sakhaday резонансное дело заммэра Василия Гоголева и его посредников — руководителя строительной фирмы «Утум+»Георгия Карамзина и маркетолога Татьяны Самсоновой.

Напомним, что Гоголеву было предъявлено обвинение по факту получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, замглавы Якутска получил от «Строй-Академии» взятку в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности.

Сейчас на инфоресурсах публикуются различные версии этого громкого дела, в большинстве своем защищающие сторону заммэра и бизнесмена, которым уже предъявлено обвинение. Другая сторона пока вынуждена молчать.

Айна Неустроева сейчас ограничена в возможности разъяснить ситуацию, так как, по нашим данным, дала подписку о неразглашении тайны следствия.

Тем не менее, она сообщила следующее:

«По этому уголовному делу не могу давать какую-либо информацию без соответствующего разрешения следователя.

Уверена, что у следственных органов достаточно серьезные основания для предъявления такого обвинения.

Я полагаюсь на рассмотрение дела по существу без давления со стороны влиятельных и заинтересованных лиц, а также средств массовой информации.

Касательно моего супруга Руслана хочу сказать лишь о том, что пройдет время и все встанет на свои места.

Есть истина и вера, которые выше интриг, манипуляций, подстав».