13.06.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – Власти КНР сообщили о начале проведения полномасштабного обзора отрасли в основных регионах, где ведется добыча и производство редкоземельных металлов, передает “Вести.Экономика”.

По данным издания China Securities Journal, 10 июня в Китае был запущен процесс исследования “стратегических минеральных ресурсов” в сфере редкоземельных металлов.

Как отмечается, что ряд министерств и ведомств страны – Национальная комиссия по развитию и реформам, Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство природных ресурсов КНР – начали проведение детальной оценки состояния и перспектив отрасли в 7 регионах Китая – Внутренней Монголии, Цзянси, Фуцзяне, Хунане, Гуандуне, Гуанси и Сычуане.

В ходе исследования местные власти должны будут предоставить детальную статистику по производству редкоземельных металлов и основным проблемам отрасли. Власти также оценят дальнейшие перспективы развития производства редкоземельных металлов в данных регионах. Обозначенные в исследовании регионы входят в число основных районов Китая по добыче редкоземельных металлов.

В заявлении также отмечается, что, по оценкам Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, “цены на редкоземельные металлы будут расти”.

Ряд западных экспертов расценили проведение данного исследования как очередной сигнал для США о возможности использования ограничений в данной сфере в торговой войне с Вашингтоном.

Портал “Вести.Экономика” отмечал, что председатель КНР Си Цзиньпин в конце мая 2019 г. посетил предприятии JL MAG Rare-Earth Co по производству редкоземельных металлов в провинции Цзянси, на юго-востоке Китая. При этом ранее в китайских СМИ стали публиковаться предположения о возможности использования ограничений в экспорте редкоземельных металлов в качестве одного из козырей Китая в торговой войне с США.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *