На особом контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) находится лесопожарная обстановка на территории Якутии, особое внимание уделено Верхоянскому району, где наблюдается большее число возгораний.

На территории Верхоянского района действует 4 природных пожара, 3 пожара находятся в зоне космомониторинга и 1 пожар действует на землях иных категорий, ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ Рослесхоз.

На территории района в превентивных целях, для организации контроля и тушения ландшафтного пожара находящегося в зоне космического мониторинга, работает межведомственная группа во главе с заместителем председателя Денисом Белозеровым, в составе 34 человек, в том числе Аэромобильная группировка Главного управления, в состав которой входят спасатели и Правительство Республики Саха (Якутия).

«Ситуация находится на контроле ведомства и Правительства Республики. На случай ухудшения обстановки спланирован комплекс мероприятий по усилению сил и средств Аэромобильной группировкой ведомства» — прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я) Евгений Рощин. Об этом сообщает МЧС Якутии.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *