YAKUTIA.INFO.Чествованием команд-победительниц, всеобщим ликованием участников и http://ysia.ru/zavershilas-iv-spartakiada-trudovyh-kollektivov-yakutii/дружескими объятиями завершилась 9 июня IV Спартакиада трудящихся Якутии. В течение трех дней лучшие представители своих трудовых коллективов оспаривали звание сильнейших в 14 видах спорта. 20 команд выставили отраслевые профсоюзные организации, участниками финального этапа спартакиады стали 1670 лучших спортсменов.

На торжественном закрытии спартакиады участников и руководителей команд поздравили министр спорта республики Иннокентий Григорьев, председатель Конституционного суда Александр Ким-Кимэн и председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев.  

«Перед всей страной и нашей республикой стоит глобальная задача – к 2024 году каждый второй в нашей стране должен систематически заниматься спортом. Вот такой индикатор поставлен президентом России Владимиром Путиным, и мы идем к нему твердым и уверенным шагом. Знаем, что трудовые коллективы готовы к этому. Сегодня в нашей республике стремительно развивается корпоративный спорт – крупные предприятия и организации ставят цель подружить своих работников со спортом. И результаты этого мы увидели здесь воочию», — обратился министр спорта Иннокентий Григорьев к участникам соревнований.  

Председатель Конституционного суда республики, председатель Федерации профсоюзов с 2005 по 2014 годы Александр Ким-Кимэн подчеркнул, что, организовывая первую спартакиаду трудовых коллективов Якутии в 2007 году, ими была поставлена задача добиться того, чтобы спорт и труд шли рядом. «Отрадно видеть сегодня результаты, реализацию поставленной тогда задачи. Мы убедились, насколько наши трудящиеся разносторонне развитые, увлеченные спортом, физически хорошо подготовленные. Хотелось бы сегодня выразить слова благодарности нашим национальным лидерам – Михаилу Николаеву, Вячеславу Штырову, Егору Борисову и Айсену Николаеву за внимание, которое они уделяли и уделяют людям труда. Наряду со спортом профсоюзы Якутии поддерживают и творческое развитие трудящихся – проводятся различные мероприятия, где выявляются таланты наших работников, проводится крупный республиканский фестиваль «Славься трудом, край Олонхо!». Все это направлено на консолидацию наших трудящихся», — сказал Александр Ким-Кимэн.

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев поздравил всех с успешным завершением IV Спартакиады трудовых коллективов, поблагодарив руководство республики, руководителей организаций и предприятий, профсоюзный актив республики, всех организаторов и участников соревнований. «Благодарю всех участников за эти яркие, жаркие дни Спартакиады. Спасибо всем за вашу волю к победе, настрой, готовность защитить честь трудовых коллективов, свои команды. Профсоюзы Якутии всегда будем выступать за всесторонне развитие потенциала наших членов профсоюзов. Разработка корпоративных программ занятий спортом, выявление и реализацию творческого потенциала трудящихся – одно из основных направлений работы в рамках социального партнерства. И мы будем усиливать работу в данном направлении», — обратился к участникам Спартакиады Николай Дегтярев.  

Победителей Спартакиады трудовых коллективов Якутии по традиции определили по двум группам. В первую группу вошли команды отраслевых профсоюзов с численностью менее 5000 членов, во вторую группу – команды отраслевых профсоюзов с численностью более 5000 членов.  

В первой группе третье место заняла команад ЯРО Нефтегазстройпрофсоюза (председатель Федор Нечай). Второе место заняла команда объединенного профсоюза работников науки (председатель Александр Будищей). Победителем стала команда профсоюза работников физкультуры и спорта (председатель Гаврил Сивцев).  

Во второй группе третье место заняла команда профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (председатель Вячеслав Алексеев). Второе – команда профсоюза работников народного образования (председатель Янина Щепанская). Первое место – команда объединенного профсоюза работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» (и.о. председателя Александр Басыров).  

Капитан команды профсоюза работников физкультуры и спорта Айсен Жерготов поблагодарил коллег за хорошую игру и организаторов, руководителей отраслевого профсоюза – за создание достойных условий для соревнований. «Спартакиада прошла на высоком организационном уровне, для спортсменов были организованы все условия для хорошей борьбы. Мы все работники спортивных учреждений нашей республики, в составе команды – коллеги из многих улусов. На прошлой спартакиаде тоже заняли первое место, поэтому эти соревнования были для нас вдвойне ответственными. Перед нами стояла задача подтвердить лидерство. Настрой был серьезный, можно сказать, права на ошибку, промахи не было. Выложились на все 100%», — сказал Айсен Жерготов.

И.о. председателя профсоюзной организации работников АК «АЛРОСА» «Профалмаз» Александр Басыров, делясь впечатлениями от спартакиады, также отметил высокий уровень организации соревнований. «Хотим выразить благодарность организаторам спартакиады за хорошую организацию мероприятия. Все было расписано четко, грамотно. Мы тут получали удовольствие от участия в соревнованиях. В этом году ощутили серьезный уровень подготовки наших соперников. С командой профсоюза работников народного образования до последнего соревнования шли очко в очко. И только когда на перетягивании каната наши ребята вышли в финал, а команда профсоюза образования осталась, вот тогда появилась уверенность на победу в 99%. И то 1% сомнения все же оставался. Если говорить о сборной команде «Профалмаза», то мы в течение года проводили свои спартакиады, где участвовало 1700 наших работников. Отобрали из них самых лучших. Надежды возлагали на всех спортсменов, где-то чуть не хватило удачи, где-то ребята прыгнули выше головы. В любом случае, все выложились в полную силу, мы довольны», — сказал профсоюзный лидер команды «Профалмаза» Александр Басыров.  

Команды отраслевых профсоюзов республики в следующий раз будут определять сильнейших через четыре года – на V Спартакиаде трудовых коллективов Якутии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *