«Это будет комедийный боевик». Алексей Михайлов — о своем фильме, коммерческих схватках и личной жизни

«Это будет комедийный боевик». Алексей Михайлов — о своем фильме, коммерческих схватках и личной жизни

30-летний вайнер и артист Алексей Михайлов, более известный как Өттүк Леха (бедро) или Мотор Леха, начал работу над собственным фильмом. О чем он будет, как он переживает поражение Леону, объявит ли реванш и какой девушке он признался в любви? На эти и другие вопросы Алексей ответил редакции News.Ykt.Ru.

Откуда ты родом? Расскажи о своей семье.

— Я родился в Тюбяй-Жарханском наслеге Сунтарского улуса. Это родина моего отца. К сожалению, он погиб, когда мне не было и года. Спустя некоторое время мама вышла замуж, и мы переехали в село Ожулун Чурапчинского улуса. Там я вырос, там прошло мое детство. У меня есть брат и две сестры. Брат работает инструктором в «Триумфе», сестры: одна — студентка, вторая окончила 9 класс. Мама сейчас работает вахтером в техникуме, раньше была воспитателем. Отчим занят в крестьянском хозяйстве.

То есть ты обычный деревенский парень?

— Да, это так. Помню, как каждое лето на ферме доил коров, сдавал молоко, кормил телят, свиней, охранял крестьянскую базу. Брался за любую работу. В город я переехал после окончания учебы.

Алексей с мамой

А что ты окончил?

— Колледж культуры и искусства. Выучился на режиссера. Думаю о повышении квалификации, но пока времени совсем не хватает. Вообще, я давно приметил эту специальность, поэтому можно сказать, что поступил целенаправленно. У нас в деревне КВНа не было, зато я активно участвовал в различных школьных сценках и мероприятиях. Я всегда хотел сниматься в кино. Как слышал слово «кастинг», сразу бежал туда. Я же жил в деревне, поэтому приходилось ездить в Якутск. Там мне всегда говорили, что перезвонят, и не перезванивали (смеется). Помню, как настырно писал режиссерам в социальных сетях, разыскивал их контакты через знакомых, чтобы узнать, какие фильмы сейчас снимают. Я не стеснялся и сам на них выходил. Мне много раз отказывали. Первые шаги в кино я сделал во время съемок второй части фильма «Хаамаайы Бааска». Я сыграл бандита. После съемок я решил, что надо двигаться дальше, и узнал, что начались съемки «Республики Z». Фильм снимал Степан Бурнашов, его номера у меня не было, и я написал ему в Facebook: «О, хороший фильм! Почему не позвал?» До этого я ему тоже много раз писал. Он, наверно, подумал, что я не дружу с головой. В общем, он меня пригласил, но не в качестве актера, а как помощника художника. Я был очень рад. Готов был работать кем угодно. В итоге в ходе съемок я стал поваром (смеется). Они приходили и уходили, а я готовил лапшу, гречку, мыл за ними посуду. Честно говоря, я совсем по-другому все это представлял (смеется). Потом мы поехали на месяц в Тулагино, и я опять стал поваром. Временами делал маски, помогал художнику. После — понял, что надо себя проявить. И я начал помогать в организации съемок: находил массовку, реквизиты, нужные локации. Они это оценили и начали сами ко мне обращаться по таким вопросам. Сейчас мы со Степой хорошие друзья. Я работаю в его киностудии исполнительным директором. Это моя постоянная работа.

Съемочная группа фильма «Хаамаайы Бааска»

Что ты испытал, когда наконец-таки увидел себя в кадре?

— Даже не знаю, что ответить. Скорее всего, почувствовал стеснение, потому что мог сыграть и лучше. Но потом все стало хорошо.

Над какими картинами успели поработать?

— В прошлом году сняли «Нет бога кроме меня», этой весной — «Хара хаар». Эти два фильма фестивальные. В «Хара хаар» я сам тоже снялся. Он основан на реальных событиях. Фильм повествует о дальнобойщике, который угодил под КамАЗ и, чтобы спастись, отгрыз себе руку. Это была сложная съемка. Летом все-таки снимать легче. В прошлом году отсняли «Агент Мамбо». Там я также работал исполнительным продюсером. Я люблю организационные моменты, люблю общаться с людьми. Я получаю от этого кайф, грубо говоря. Сейчас Степан со своей командой работают над второй частью «Сэттээх сир». Я пока отказался, потому что взялся за съемки собственного фильма. Команда уже собрана, сценарий почти готов.

Что за фильм?

— Фильм про моих персонажей — братьев-близнецов Өттүк Леху и Мотор Леху, которые были разлучены в младенчестве.

Прямо как Зита и Гита…

— Почти. Это будет комедийный боевик. Люди, наверно, от меня другого и не ждут (смеется). Хочу показать побольше локаций: на вертолете, поезде, корабле. Хочу, чтобы было как можно больше экшена: драк, ДТП, взрывов, перестрелок. При этом чтобы было много хороших шуток. Будут вайнеры, известные артисты. Задача, конечно, стоит сложная, ведь в кадре должны быть близнецы, которых на самом деле нет. Надеюсь, что справимся.

Когда планируешь показать?

— В феврале. По крайней мере, я на это надеюсь. Работа предстоит большая: постпродакшн, монтаж, озвучка, графика. Кстати, оператором будет Ваня Семенов, который снял «Агента Мамбо».

Расскажи про персонажей? Как они появились?

— Их даже в планах не было. Получилось само собой. Когда я был в команде Suoratt, у меня был образ плаксы, обиженки, что ли. Его все время затыкали. Почему-то в своих роликах я мог быть дерзким, а с ними выйти из образа не получалось. Однажды в одном из своих роликов я сыграл дерзкого спортсмена, и это заметили Дьулустан Захаров и Николай Бястинов. Они вышли на меня с предложением сделать рекламу для турнира Коркина. Написали сценарий, придумали имя и отсняли. В результате ролик всем понравился, точнее образ Өттүк Лехи. После этой рекламы популярность значительно выросла, и я решил принять участие в «Саха Арене».

Твои схватки в «Саха Арене», они вообще реальные или это просто представление? Сколько вы получаете за них?

— Многие называют это шоу. Я не отрицаю, что я украшаю эти соревнования и подогреваю к ним интерес, но это не шоу и не постановка. Это реальная схватка. И мы к нему готовимся. Я занимаюсь кроссфитом, но вес почему-то не уходит (смеется). За схватки, да, платят. За предпоследние я получил 30 000 рублей. Здесь надо понимать, что «Саха Арена» продвигает якутский национальный вид спорта — хапсагай — в массы. Это не шоу.

Расстроился после проигрыша Леону?

— Нет. Моя жизнь не ограничена этими соревнованиями. У меня много планов и идей, которые надо реализовать. Я просто не был готов, недостаточно подготовился. А Леон ведь спортсмен, тренируется каждый день.

ByiGSXEgmx0

А вы вообще были знакомы до этого?

— Леона я вообще не знал. Он же был на хайпе и бросил мне вызов. Я принял его, хотя многие меня отговаривали. Но я решил попробовать. Возможно, будет реванш. Мне много кто писал, что хочет еще увидеть меня на арене. После боя мы с Леоном встретились только один раз, и то это было случайно. Я не пытаюсь с ним общаться. Он же, по идее, тоже хайпанул на этом бое, но я не услышал от него ни слова. Даже руки не пожали. По-моему, он все слишком серьезно воспринял. С Бразильцем, например, мы до сих пор общаемся. Если бы с Леоном получилось так же, мы бы, возможно, с ним поговорили. Мне показалось, что у него тяжелый характер.

А что с Мотором? Он тоже из-за рекламы появился?

— Да. Поступило предложение от автосервиса. По идее, они хотели видеть Өттүк Леху, но мы с моим другом Аскалоном решили все переиграть. Кстати, в отличие от спортсмена Лехи, Мотор говорит на русском языке. Благодаря этому аудитория стала больше. Меня даже русские начали узнавать. Вообще, мы стараемся снимать рекламу как кино или сериал, чтобы подписчикам было интересно смотреть дальше. Чтобы это не было тупо рекламой.

Получается, фильм про своих персонажей вы снимаете по просьбе подписчиков?

— Да. Если бы людям это было неинтересно, то мы до сих пор ходили бы без идеи. Просто снимали бы вайны. Вообще, мы хотим выйти на российский уровень. Хотя бы для начала на Казахстан, Бурятию и так далее. Конечно, это сложная задача, но мы уже делаем первые шаги и надеемся, что все получится.

Вообще, предложений по рекламе у меня много, но я их сортирую. Не берусь за все подряд. Рекламу я обязательно чередую со смешными видео. В будущем я хочу заняться благотворительностью. Раньше мы тоже участвовали, организовывали праздники для детей больных туберкулезом. Сейчас мы планируем помочь сиротам-выпускникам. Хотим подарить им ноутбуки для учебы. Также хотим запустить challenge добрых дел. Лучшим вручим подарки. Это, наверно, уже ближе к Новому году. У меня много идей и раздумий. Хочется все сделать. Кстати, тамадой я не работаю, хотя заказов много. Времени на это совсем не хватает. Возможно, займусь этим осенью.

Скажи, а чем ты отличаешься от своих персонажей? Как бы ты себя описал?

— Я простой, деревенский парень. Не конфликтный, не наглый, общительный. Временами могу быть медлительным, особенно когда есть над чем подумать и когда ухожу в себя. А иногда бываю слишком активным. В общем, общительный, добрый, веселый человек. Я же по знаку зодиака телец, а их описывают именно такими. Еще люблю подкалывать людей: продавцов, таксистов, официантов. Я обожаю торговаться. Я прям мастер в этом деле (смеется Алексей).

Как ты думаешь, в кого ты такой?

— Мне кажется, что в отца. Я его не помню и не знал, каким он был человеком. У мамы не спрашивал, потому что боялся расстроить. Помню, что интересовался один раз. Она ответила, что он погиб в ДТП, попал под колеса грузовика на мотоцикле. После этого не расспрашивал.

Недавно я выписался из больницы, мне исправили перегородку, так как мне было трудно дышать. Там я познакомился с одним мужчиной. Он подошел ко мне и спросил: «Ты Өттүк Леха?» И мы разговорились. Он сказал, что тоже из Тюбяй-Жарханского наслега. В итоге оказалось, что он мой дядя. Он был двоюродным братом моего папы. Дядя рассказал мне про него все, о всех их приключениях. Оказывается, мой отец был гитаристом, обожал общаться с людьми, пользовался успехом у девушек. В общем, был тот еще парень. Да, судя по рассказам дяди, я больше похож на отца. Мама у меня не очень юморная.

Ты хочешь сыграть серьезную роль?

— Да. Я бы хотел сняться в ужастике или триллере. Я бы хорошо сыграл бандита. Но признаюсь, что выйти из образов Өттүк Лехи и Мотора будет не так уж и просто. Люди уже воспринимают меня только в этих амплуа.

Расскажи о своей семье. У тебя же есть сын.

— Да, ему сейчас 5 лет. Все говорят, что он — моя копия. Также у меня есть любимая девушка Катя. Скоро мы должны пожениться, я сделал ей предложение. Я ее очень сильно люблю. Стараюсь уделять ей максимум внимания, выполнять все ее просьбы.

Получается, это твой второй брак?

— Да. С первым браком получилось так, что мы оказались слишком разными людьми. Мы не успели узнать друг друга. Но зато у меня есть любимый сын. Это самое главное. На этот раз я уверен на сто процентов. Я понимаю, что второй брак — это не шутки. Я очень ценю Катю. Мы чувствуем друг друга даже на расстоянии, даже через телефон. Мы даже не ссоримся! Тьфу, тьфу, тьфу! Она всегда просит меня не зазнаваться, так как не любит таких людей. Время от времени я специально беру ее на съемки. Несмотря на то, что она врач, она очень творческий человек.

BvvS9_hg_Hx

Какие еще мечты ты хочешь реализовать в своей жизни, в творчестве?

— Планов у меня много: дом, дети, совместный бизнес. Конечно, это сильно сказано «бизнес» (смеется). Сейчас у нас есть магазин в моей деревне. Ну, мы там продаем трусы, майки, шорты… (смеется). Это как дополнительный доход. В плане творчества… В детстве я мечтал попасть в Голливуд. Хотя бы сыграть в какой-нибудь картине китайца или прохожего мимо человека (смеется). Думаю, что невозможное возможно. Наверно, я когда-нибудь добьюсь этого. Я не считаю это чем-то далеким и непостижимым. Ведь мы живем в прекрасное время, когда возможно все. Я потихоньку иду к своим целям и благодарен всем ребятам, которые поддержали меня в свое время и многому научили.

Фото Алексея Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *