Глава района Ришат Юзмухаметов о работе второго дня Инвестфорума

YKTIMES.RU – Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов дал до обеда комментарий медиакомпании «Алмазный край», сообщает пресс-служба МО «Мирнинский район».

– Утром прошел деловой завтрак при первом зампреде правительстве Александре Стручкове, где присутствовали главы улусов алмазной провинции и представители АК «АЛРОСА». Мы обсуждали вопросы новой концепции социально-экономического развития улусов алмазной провинции. В настоящее время по предложению в том числе Мирнинского района одобрена новая концепция, в которой говорится, что не менее 60% дивидендов мы будем направлять на инвестиции, строительство, до 40% – на текущий, капитальный ремонты, содержание этих объектов. Сейчас, как вы знаете, во многих районах не столько актуальны вопросы строительства новых объектов, сколько их содержания, проведения других мероприятий. И, в частности, в новую концепцию попал такой пункт, что можно направлять дивиденды на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих на территории улусов алмазной провинции.

В данное время в администрации идет работа большой секции по моногородам, где принимают участие в том числе наши поселения Удачный, Айхал и Мирный, секции по закупкам, большой разговор предстоит по сельскому хозяйству, который проведет замминистра сельского хозяйства республики Василий Афанасьев. Мирнинский район подпишет договор с лизинговой компанией, первое оборудование с ее помощью предпринимателями Удачного уже получено для хлебопекарни. Будет подписано соглашение с министерством сельского хозяйства.

Основной вопрос, который волнует всех нас, это судьба совхоза «Новый». Уже создано ООО, дочернее предприятие компании «АЛРОСА», в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о создании нового предприятия, учредителем которого будет Республика Саха (Якутия), может быть компания или другие. Мы понимаем, что оборудование совхоза необходимо модернизировать, сохранить в первую очередь производство яиц и молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *