Госпрограммы по поддержке скотоводства показывают свою эффективность

14.06.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – За последние четыре года уровень поголовья КРС и лошадей в хозяйств-участниках государственных программ по поддержке скотоводства увеличился. Об этом сообщил глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов во время расширенной коллегии министерства сельского хозяйства Якутии, передает ЯСИА.

«Нужно отметить, что государственные программы по поддержке скотоводства уже показывают свою эффективность. Так, если сравнить сводные показатели участников государственных программ, таких как финансовое оздоровление скотоводческих хозяйств, гранты для начинающих фермеров, поддержка семейных и животноводческих ферм, то нужно отметить, что за последние четыре года уровень поголовья КРС в хозяйств-участников программ увеличился на 157%, в том числе коров 137%, лошадей 131%, кобыл 141%», — рассказал Алексей Федотов.

Он сообщил, что по состоянию на 1 июня этого года, поголовье крупного рогатого скота в Усть-Алданском улусе составляет 18627 голов КРС – 103% по сравнению с прошлым годом, в том числе 5168 коров – 91%. Поголовье лошадей составило 15871 голову – 102% по сравнению с прошлым годом. Отелилось 3538 коров, ожеребилось 3456 кобыл.

«Из этих показателей видно, что отел крупного рогатого скота в целом остался на уровне прошлого года, а поголовье табунных лошадей активно восстанавливается после сложной зимовки 2017-2018 года», — подчеркнул глава района.

Алексей Федотов предложил министерству сельского хозяйства рассмотреть вопрос финансирования строительства коровника на 120 голов для СХПК «Найахы» в селе Балыктах:

«Хозяйство имеет 318 голов КРС, в том числе 115 коров. На данный момент коровник данного хозяйства сильно изношен и находится в аварийном состоянии. В 2018 году хозяйство своими силами построило коровник на 50 скотомест».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *