Подросток умер на военных сборах в Якутии

8 июня на военно-полевых сборах в поселке Заря умер несовершеннолетний студент Мирнинского регионального технического колледжа, передает Sakhaday.

По имеющейся информации, на администрацию колледжа неоднократно поступали жалобы от родителей студентов о чрезмерных физических нагрузках, отсутствии элементарных условий быта, как горячий душ. Также родители жаловались, что у подростков отбирают телефоны и ограничивают возможность звонить родителям и т.д.

В Whatsapp-группе МРТК появилось сообщение от лица директора МРТК Владимира Березового:

«Во время утренней зарядки студент был обнаружен в плохом состоянии.  Были вызваны родители, и студента отвезли в больницу. В больнице А.  скончался. Этот факт никак не связан с проведением сборов и тем более никак не связан с условиями занятий. Все дети находятся на месте, сборы идут по плану. Вечером после 22.30 всем будет дана возможность позвонить».

В пресс-релизе Следкома Якутии сообщается, что поданному факту смерти студента проводится проверка:

«8 июня 2019 года во время утренней зарядки 16-летний студент колледжа почувствовал недомогание. Он был доставлен в больницу, где позже скончался.  В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Sakhaday.ru

Фото: Сборы в поселке Заря

Добавить комментарий