Участники Ленского клуба предлагают запустить сбор денег на строительство моста через Лену

Участники Ленского клуба предлагают запустить сбор денег на строительство моста через Лену

По их мнению, суть проекта заключается не в том, чтобы собрать средства, а в том, чтобы консолидировать общество.

В Якутске завершилось первое собрание Ленского клуба — нетворкинг-площадки, собравшей воедино ведущих российских и региональных экспертов.

На итоговой панельной дискуссии участники мероприятия представили проекты, разработанные в течение двух дней работы, и поговорили на актуальные темы. В частности, речь шла об информационной безопасности, развитии IT-отрасли и строительстве Ленского моста.

Во время мероприятия члены одной из команд инициировали народную акцию. Участие в ней может принять любой желающий, выделив на строительство Ленского моста символическую сумму. Однако, как отмечают инициаторы, суть проекта заключается не в том, чтобы собрать средства, а в том, чтобы консолидировать общество. По их мнению, причастность к реализации столь важного для республики проекта должен почувствовать каждый якутянин.

Также участники презентовали концепцию портала One click Yakutia, который в ближайшее время будет создан в республике совместно с компанией Мегафон. Проект нацелен на то, чтобы облегчить жизнь якутянам, стать своеобразным помощником в решении проблем в различных сферах. Эксперты нетворкинг-площадки положительно оценили работу One click Yakutsk, на основе которого создается республиканский портал, и выразили уверенность в том, что проект привнесет вклад в улучшение качества жизни граждан. 

Эксперт Ленского клуба, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан сказал, что его впечатляет «индивидуализм, который начинает расти за Уралом и достигает максимума на Дальнем Востоке». По его мнению, в Якутии люди очень уверенно себя чувствуют.

Политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко отметил, что у Якутии есть потенциал внедрять лучшие мировые практики. Он пожелал республике стремительно развиваться, но при этом сохранять своеобразие. 

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что высокие экспертные оценки вдохновляют руководство республики на новые высоты. «Цели, поставленные в Ленском клубе, приведут нас к главному — улучшению качества жизни якутян», — сказал глава республики.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *