В Таттинском улусе участковый дал в суде ложные показания, пытаясь защитить коллегу

В Таттинском улусе участковый дал в суде ложные показания, пытаясь защитить коллегу

В Таттинском улусе участковый уполномоченный полиции дал в суде ложные показания, пытаясь защитить коллегу, передает пресс-служба прокуратуры республики. 

Ранее коллега подсудимого, сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД России по Таттинскому улусу, был признан виновным в служебном подлоге. Он вынес в отношении гражданина постановление по делу об административном правонарушении в области дорожного движения, которое последний не совершал, при вынесении постановления не присутствовал и его не получал.

«При этом в ходе рассмотрения уголовного дела коллега подсудимого, занимая должность участкового уполномоченного полиции, при допросе в суде в качестве свидетеля из чувства ложного товарищества с целью огородить его от наказания дал заведомо ложные показания о якобы законном составлении постановления по делу об административном правонарушении, в частности о его присутствии при совершении административного правонарушения, о получении потерпевшим данного документа и др.», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Эти показания суд признал недостоверными. В отношении участкового возбудили уголовное дело о даче заведомо ложных показаний в суде, его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его, однако Верховный суд республики не удовлетворил апелляцию, сообщили в прокуратуре в пятницу. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *