В Якутии на военно-полевых сборах погиб 16-летний подросток

В посёлке Заря Мирнинского района Якутии во время проведения военно-полевых сборов погиб молодой человек, который принимал в них участие. 16-летний студент почувствовал недомогание на утренней зарядке, и был госпитализирован в больницу, где скончался.

Причины и обстоятельства этого ЧП устанавливают следственные органы путём проведения судебно-медицинской экспертизы. Проводится процессуальная проверка.

Трагедия произошла 8 июня, но известно о ней стало лишь сегодня.

По имеющейся информации, на администрацию колледжа неоднократно поступали жалобы от родителей студентов о чрезмерных физических нагрузках, отсутствии элементарных условий быта, таких как, как горячий душ. Кроме того, у подростков отбирают телефоны, ограничивают возможность звонить родителям и т.д.

В Whatsapp группе МРТК появилось сообщение от лица администрации МРТК: «Сегодня во время утренней зарядки студент группы АСУ 18/9 студент А. был обнаружен в крайне болезненном состоянии. Были вызваны родители и студент отправлен в больницу.

В больнице подросток скончался. Причины его смерти официально будут объявлены позднее.

Этот факт никак не связан с проведением сбором и тем более никак не связан с условиями занятий. Все дети находятся на месте, сборы идут по плану. Вечером после 22.30 всем будет дана возможность позвонить. Сборы продолжаются по обычному плану».

Данный ответ не сильно удовлетворил родителей студентов. Они считают, что данная трагедия свидетельствует о неспособности администрации колледжа обеспечить безопасность несовершеннолетних подростков на военно-полевых сборах.

В СУ СК России по РС(Я), по факту смерти подростка на военно-полевых сборах в Мирнинском районе Якутии проводится процессуальная проверка:

«Мирнинском межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту смерти студента Мирнинского регионального технического колледжа на военно-полевых сборах в поселке Заря.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *