В Якутии участковыми уполномоченными полиции выявлен факт незаконной рубки деревьев

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Чурапчинскому району в ходе профилактического обхода административного участка, расположенного в Сыланском наслеге, был выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.

Полицейскими был произведен осмотр, в ходе которого было установлено, что в местности Кураанах алаас было вырублено 102 лиственницы. На месте были изъяты спилы деревьев и следы техники.

По данному факту в ходе проверочных мероприятий был установлен 29-летний житель с.Улахан-Кюель, являющийся индивидуальным предпринимателем, который пояснил, что ему нужен был строительный материал для постройки деревянного дома у себя на участке. Мужчина осуществил рубку леса, не имея на это разрешительных документов, причинив тем самым ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму около 300 000 рублей, т.е. в особо крупном размере.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 миллиона до 3-х миллионов рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *