В Якутске директор компании пыталась переоформить здание на предприятие сына

В Якутске директор компании пыталась переоформить здание на предприятие сына

В Якутске женщина осуждена к реальному лишению свободы за совершение мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По данным ведомства, 50-летняя местная жительница в 2016 году была генеральным директором одной из производственно-инвестиционных компаний.

«Она обратилась в Росреестр с заявлением о регистрации перехода права собственности на нежилое здание, принадлежащее возглавляемой ею компании, на общество с ограниченной ответственностью, директором которого является ее сын. Вместе с заявлением представила документы на здание, в том числе фиктивный протокол собрания акционеров компании о продаже здания. На основании предоставленных документов произведено переоформление права собственности на здание, рыночная стоимость которого по состоянию на 2016 год составила свыше 31,5 млн рублей», — сказано в прокурорском релизе. 

В судебном заседании подсудимая вину не признала, настаивая на том, что сделка была совершена с ведома и согласия учредителей компании. Несмотря на это, суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *