В Якутске за неделю инспекторы ГИБДД выявили 80 пьяных водителей

В Якутске за неделю инспекторы ГИБДД выявили 80 пьяных водителей

В Якутске с 7 по 13 июня прошло профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

«За этот короткий период инспекторы выявили 80 пьяных водителей, из них шестерым грозит уголовная ответственность по ст. 264 прим. 1 УК РФ за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения», — сообщили в группе пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Якутское». 

В течение этого месяца, добавили там, в городе произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей. 

В ГИБДД напомнили: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривается административное наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,6 до 2 лет. Также применяется принудительная эвакуация транспортного средства на специальную стоянку.

Госавтоинспекция обращается к водителям: пока каждый из вас не осознает, что сесть за руль выпившим означает создать угрозу, опасность для себя и окружающих, дорожно-транспортные происшествия с печальным исходом не прекратятся. И неважно, сколько при этом выпито: бутылка пива, пара глотков вина или рюмка крепкого алкоголя. Доза выпитого не имеет значения, алкоголь в любом случае окажет негативное воздействие на мозг водителя.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *