«Волков лишает нас рабочих мест». Сотрудник ФКП «Аэропорты Севера» вышел на одиночный пикет

«Волков лишает нас рабочих мест». Сотрудник ФКП «Аэропорты Севера» вышел на одиночный пикет

13 июня на привокзальной площади аэропорта «Маган» сотрудник вышел на одиночный пикет с плакатом «Волков лишает нас рабочих мест». Речь идет о директоре ФКП «Аэропорты Севера» Вадиме Волкове. 

Иван Отяковский, инспектор службы авиационной безопасности аэропорта «Маган»: 

— Я работаю на предприятии с 2005 года. Сначала работал в Нюрбе, в 2014 году перевелся в Маган. Когда назначили Волкова, начались сокращения сотрудников, он привез из Белгорода свою команду. Уволили хороших руководителей, диспетчеров, механиков, у нас один водитель на две-три машины, сам я один охраняю два объекта. 

Позже был инцидент со взрывчаткой. Вообще, ее пыталась пронести бывший директор маганского аэропорта Ольга Васильева (ее, кстати, повысили до замдиректора ФКП), но обвинили в этом меня. Суд признал меня виновным и выписал штраф, а на работе приговорили к дисциплинарному наказанию. После меня стали терроризировать, настаивать на увольнении. 

Лишили переменной части зарплаты, потом — стимулирующей. Получал по 500 рублей квартальной премии, тогда как мои коллеги — по 10 тысяч рублей. Вот такое особое отношение руководства. Я выиграл первый суд, сейчас жду второй, потому что предприятие обжаловало решение. Мою правоту также доказала трудовая инспекция [документы в приложении ниже].

В четверг Иван вышел на одиночный пикет, куда к нему подъехал директор аэропорта «Маган» Никита Павлов. Он пытался увести Отяковского с площади со словами: «Он никто, если честно, непонятный человек». 

https://www.youtube.com/watch?v=KPqARi7vS20&feature=youtu.be

Павлов отказался комментировать ситуацию, посоветовав обратиться в пресс-службу предприятия. 

Дарья Мазайтис, начальник пресс-службы ФКП «Аэропорты Севера»: 

— Никита Александрович вышел из себя, потому что это постоянно происходит. Он немножко сэмоционировал, хотя, конечно, не должен был так себя вести. Я не знаю, извинился ли он перед Иваном. 

На самом деле, все не так, как утверждает Отяковский. К нему то же отношение, что и к другим сотрудникам, никто его не ущемляет. Своими действиями Иван пытается поднять свой рейтинг, он ведь ведет блог на YouTube. 

Переменная часть зарплаты установлена внутренним положением — это решение руководства о поощрении лучших сотрудников. У Отяковского, я полагаю, было дисциплинарное взыскание, поэтому его лишали этого бонуса. Квартальных премий у нас вообще нет, есть только премии по итогам года. Я не могу точно сказать, получал ли ее Иван. Что делать, будем работать дальше. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *