Во время Игр народов Якутии по Амгинскому улусу будут курсировать автобусы

Во время проведения VII Спортивных игр народов Якутии в Амгинском улусе будут действовать два автобусных маршрута — по Амге и из райцентра до Чапчылгана и Бетюня. Цены за проезд составят от 20 до 30 рублей. 


«По Амгинскому улусу будут ездить автобусы ПАЗ. Интервал по селу Амга — 10 минут. Будут курсировать четыре автобуса по две смены. Интервал по маршруту Амга-Бетюн-Чапчылган будет составлять 20 минут, будут восемь автобусов по две смены», — рассказал главный специалист департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Гаврил Алексеев. Также он добавил, что после церемонии открытия и закрытия Игр автобусы будут ездить допоздна, пока не разойдутся все гости.

Во время Игр автобус по Амге будет на маршруте с 7 утра до 9 вечера на линии стадион «Амма-Олимп» — автодорога «Амга» — ул. Киренского — ул.Ленина — ул. Короленко — ул.Лобанова — ул. Строда — ул. Курашова — ул. Сергеляхская — автодорога «Амга» — стадион «Амма-Олимп». Цена проезда — 20 рублей, для льготников и детей до 10 лет — 10 рублей.

Спортивные объекты, где проводятся Игры, находятся и в селах Чапчылган (2 км от Амги) и Бетюн (8 км от райцентра). Проезд до Чапчылгана стоит 25 рублей, для льготников и детей до 10 лет — 10 рублей. До Бетюня стоимость поездки составит 30 рублей, а для лиц, пользующихся льготами, и детей — 15 рублей.