Айаал Макаров стал лучшим стрелком в спортинге на Играх народов Якутии

Спортинг можно назвать одним из молодых видов спорта в республике. Но несмотря на это, есть свои большие успехи и талантливые спортсмены, среди которых выявили лучших на VII Играх народов Якутии в Амге.


Всего в этом виде спорта принимали участие представители 20 районов республики и города Якутска. По итогам финального этапа соревнований первое место с общим количеством в 520 очков завоевал Амгинский улус (1 команда), второе — Вилюйский, а третье смог себе «отстрелять» Якутск.

Триумфатором в спортинге стал Айаал Макаров, который в личном первенстве стал лучшим, отстреляв на 191 очко. Он признается, что довольно часто принимает участие в подобных соревнованиях и всегда входит в пятерку лучших. Но сегодня смог выйти вперед благодаря гостеприимству  мгинской земли, ее благоволению.

«Утром шел дождь, но где-то ближе к обеду выглянуло солнце. Это стало доказательством того, что в Амге нам сегодня повезет. Люди здесь хорошие и Игры проходят на высоком уровне», — поделился с ЯСИА Айаал Макаров.

Он добавил, что Федерация стендовой стрельбы и спортинга Якутии в следующем году планирует подарить своим амгинским товарищам девять метательных машин. «Здесь тренируются очень талантливые ребята, например, Александр Пестерев. И я надеюсь, что наши стрелки в будущем покажут себя и свои возможности на мировом уровне», — сказал Макаров.

Стрелок входит в шестерку лучших по всей России. Несмотря на соревновательный дух, Айаал признается, что спортинг является самым демократичным и дружелюбным видом спорта, где обретаются друзья и партнеры по всей стране.

Добавить комментарий