Руководство республики: В отношении первого вице-премьера следственные действия не проводились

В пресс-службе главы и правительства Якутии прокомментировали информацию о выемке документов в Доме правительства №1 и министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.


Сегодня, 10 июля, утром проведена выемка документов у первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова и в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По информации отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Якутии, выемка документов произошла в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе в отношении должностных лиц Управления автомобильных дорог РС(Я) по признакам превышения должностных полномочий.

Тиражируемая в некоторых информационных ресурсах, в том числе федеральных, информация о том, что следственные действия проводились в отношении первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова, не соответствует действительности.

Правительство региона оказывает содействие в расследовании всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий