СУ СК РФ опроверг заявление пресс-службы главы и правительства Якутии

10.07.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – Сегодня утром в здании Правительства прошли обыски и выемка документов в кабинете превого зампреда правительства Алексея Колодезникова. Также прошли следственные мероприятия и в здании Минтранса Якутии. Пресс-служба главы и правительства Якутии, комментируя действия силовиков заявила что следственные действия прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере. Сообщалось, что документы касаются событий 2013 года, когда Алексей Колодезников занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики.

Но в своем официальном пресс-релизе Следком Якутии опроверг это заявление пресс-службы. Как сказано в документе:

Следствие отмечает, что сведения о проведении обысков в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)», являются недостоверными.

Как пояснили в СУ СК РФ по РС(Я), отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело, возбужденное по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском районе РС (Я) в отношении должностных лиц ГКУ «Управление автомобильных дорог РС (Я)» по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что сотрудники данного учреждения в нарушение положений государственного контракта в 2018-2019 годах осуществляли приемку выполненных работ одной из коммерческих фирм, при этом им достоверно было известно, что часть работ не выполнялась.

Несмотря на это, сотрудники учреждения без осуществления выезда в Усть-Майский район РС (Я) и принятия иных мер для проверки объема и качества выполненных работ подписывали подложные документы об их исполнении, после чего на счет коммерческой фирмы переводились бюджетные денежные средства. В настоящее время установлена сумма ущерба в размере более 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях обнаружения и изъятия интересующих следствие документов и предметов проводятся обыски в зданиях Правительства и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) .

Расследование продолжается.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>