С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских игр

С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских игр

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляцию экс-министра спорта Виталия Мутко, говорится в релизе организации.

С Мутко снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

«Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года аннулируется», — говорится в постановлении суда.

В Международном олимпийском комитете отметили, что приняли решение к сведению.

«МОК принимает к сведению решение CAS, которое касается исключительно формального вопроса о санкционной власти МОК для людей вне олимпийского движения. В то же время решение дает понять, что МОК сохраняет за собой право принимать любое решение в отношении любых конкретных Олимпийских игр», — сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

В декабре 2017 года исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР), а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане смогли выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом. Президента ОКР Александра Жукова исключили из состава МОК. Бывший министр спорта, вице-премьер РФ Виталий Мутко был отстранен пожизненно. На ОКР наложили денежный штраф в размере $15 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий