В доме №30/2 на улице Чайковского второй месяц нет электричества

В доме №30/2 на улице Чайковского второй месяц нет электричества

Сегодня, 11 июля, первый заместитель главы Якутска Владимир Федоров посетил с проверкой многоквартирный дом №30/2 на ул. Чайковского, где после пожара, произошедшего 16 мая, люди до сих пор живут без электричества и горячей воды. 

По словам главы управления Сайсарского округа Леонида Бястинова, на сегодня без света проживают жильцы пяти квартир.

«Утром на встрече с представителями управляющей компании приняли решение установить электрические автоматы на временной основе, пока будут вестись работы по восстановлению электропроводки и поврежденных участков мест общего пользования (чердачные перекрытия, кровля, подъезды)», — сказал Бястинов.

На вопрос, почему жильцы второй месяц живут без электричества, представитель компании «Юнион» ответил, что связано это прежде всего с тем, что большая часть подъезда выгорела.

В ответ Владимир Федоров отметил, что два месяца назад совместно с управляющей компанией было принято решение оборудовать электрическим автоматом второй этаж деревянного многоквартирного дома.

«Мы же с вами после пожара договорились в короткие сроки подключить электроэнергию. Вы должны были людям подвести электричество. Я тогда предупредил всех о том, кто за что будет отвечать. Я один не могу контролировать все дома города», — обратился к главе округа и представителям управляющей компании Владимир Федоров.

Он поручил в течение дня подать жильцам электричество на временной основе с помощью электрического автомата.

Также было добавлено, что по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Якутска на следующей неделе начнутся работы по восстановлению электрических проводов, чердачных перекрытий, подъездов деревянного жилого фонда, сообщает пресс-центр мэрии. 

Напомним, дом №30/2 на ул. Чайковского был признан аварийным в 2017 году.

Добавить комментарий