В Якутии процент выявления онкологических заболеваний на ранней стадии увеличился до 48%

В сравнении с прошлым годом процент выявления онкологических заболеваний на ранней стадии увеличился в Якутии с 43% до 48%, сообщил глава Якутии Айсен Николаев.  Во многом этому способствовали мероприятия, направленные на раннюю диагностику  заболеваний.

Глава региона отметил, что в Якутии одна из основных проблем — это выявление онкологических заболеваний на поздней стадии.

«Чтобы повысить процент выявления этого заболевания на ранних стадиях мы провели акцию «Онкопоиск», в которой приняли участие более 60 тысяч человек. Естественно, она дала положительные результаты — около 3,5 тысяч человек были отправлены на консультации и 600 человек уже сейчас проходят дополнительные обследования. Это определенный результат, и я надеюсь, что жизни людей будут спасены», — рассказал глава республики.

«Мы усиливаем работу не только в столице, но и в районах республики», — подчеркнул он, добавив, что строительство онкологического центра продолжается.

Напомним, 13 июля глава Якутии Айсен Николаев принял участие в прямом эфире передачи «Прямой разговор», где ответил на актуальные вопросы жителей республики.

ЯСИА

Добавить комментарий