Руководитель АГИП Якутии покидает свой пост?

Как сообщил источник SakhaDay, на днях руководитель АГИП РС(Я) Федор Борисов все-таки покидает свой пост. Слухи об его уходе ходили давно, ведь всем известно, что он был единственным высокопоставленным чиновником, кто остался на должности после отставки Егора Борисова.

Эти же слухи усилились после народного митинга в «Триумфе», причиной которого стало изнасилование жительницы Якутска уроженцами Кыргызстана. Возмущенные люди пришли на  стихийный митинг на Комсомольской площади Якутска. Перед собравшимися выступил Федор Борисов. Он отметил, что разделяет беспокойство и гнев собравшихся, однако предложил разойтись, чтоб собраться назавтра на легальное мероприятие — собрание в спорткомплексе «Триумф».

Впоследствии  он объяснял свое решение тем, что это была единственная возможность успокоить разъяренную толпу и избежать беспорядков.

Некоторые из его окружения посчитали, что руководитель АГИП  таким образом совершил политическую ошибку. Говорили, что в Кремле недовольны поступком Федора Борисова.

По словам источника, с того времени Борисов находился в состоянии постоянного давления. Не сегодня, завтра официально объявят об его уходе с высокого поста.

О планах Федора Борисова известно то, что он собирается учиться в аспирантуре и намерен остаться заместителем руководителя АГИП. По слухам, больше всего его отставке рада его супруга.

Федор Борисов был назначен руководителем АГИП РС(Я) в 2016 году Указом главы Якутии Егора Борисова. До этого возглавлял Антикоррупционное управление при Главе Республики Саха (Якутия). Был следователем в органах внутренних дел, заместителем прокурора г. Якутска, прокурором Чурапчинского, Хангаласского районов.  Неоднократно был отмечен за хорошую службу Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Республики Саха (Якутия). Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».

SakhaDay.ru

Фото: Якутия.Инфо