Электронная запись на прием охотников в Минэкологии Якутии стартует 25 июля

С прошлого года в Якутске на региональном портале государственных и муниципальных услуг www.e-yakutia.ru ведется электронная запись на прием в Минэкологии республики для подачи заявлений на получение разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях республиканского значения. В этом году в порядок электронной записи на прием внесены изменения.  


Список заявителей на добычу лимитируемых видов животных будет формироваться только для общедоступных охотничьих угодий. Постановка в электронную очередь в этом году начнется 25 июля с 18:00 часов по времени Якутска. Для постановки в электронную очередь необходимо иметь учетную запись портала госуслуг (в ЕСИА) и охотничий билет единого федерального образца. Пошаговая инструкция подачи заявления размещена на портале по адресу https://e-yakutia.ru/bs/insructions/kexyktest.htm

«Учитывая опыт прошлого года, в целях уменьшения нагрузки на портал, нами проведена работа по оптимизации сервиса: дата и время приема будут назначены автоматически по порядковому номеру записи, увеличена вычислительная мощность серверов в четыре раза, проведен комплекс работ по увеличению быстродействия портала», — рассказал первый заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Николай Гришаев

При электронной записи заявитель получает в личном кабинете портала www.e-yakutia.ru номер электронной очереди с указанием даты и времени, согласно которому он приходит на прием в Департамент охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 30/1, каб. 206. 

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов, на которых установлен лимит их добычи, согласно электронной записи выдается только лицу, зарегистрировавшемуся в электронной очереди, или его законному представителю по нотариально заверенной доверенности. 

Прием заявителей для выдачи разрешений на добычу лимитированных охотничьих ресурсов будет вестись исключительно по времени электронной записи. 

Добавить комментарий