«Не бастовали, а перепрошивали валидаторы»: в мэрии Якутска опровергли информацию о забастовке автобусников

YAKUTIA.INFO. Информация о забастовке водителей автобусов Якутска распространилась сегодня в социальных сетях и мессенджерах. По распространенной информации, забастовку якобы затеяли работающие на маршрутах граждане ближнего зарубежья. 

По сообщениям пассажиров, с утра возле Единой диспетчерской службы столпилось множество автобусов. Выяснилось, что причина сбора была иная – водители перепрошивали валидаторы. Валидатор – электронное или механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения и/или проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пропусков), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители. 

«Частные автобусы подъезжают к диспетчерской службе, чтобы обновить программное обеспечение валидаторов. Сегодня с утра из-за обновления прошивки произошёл сбой в работе устройств по приему платежей за проезд. Новая прошивка должна улучшить их работу. Ни о какой забастовке водителей речи не идёт», — сообщил пресс-секретарь главы Якутска Алексей Толстяков

Ранее мэр города Сардана Авксентьева выразила крайнее недовольство работой общественного транспорта в городе. В связи с этим она пригрозила директору некоммерческой ассоциации автобусов «СоюзАвто» Андрею Косицкому прекращением сотрудничества. 

Поводом для недовольства стали участившиеся инциденты в общественном транспорте. 

«На сегодня «СоюзАвто» – это лишняя прослойка между пассажиром и водителем автобуса. Вы лишние. Я считаю, что муниципалитет или ЯПАК могут заключать прямые договора с маршрутами, минуя «СоюзАвто». Настоятельно прошу вас рассмотреть все имеющиеся нарушения и внести мне коллегиальное решение, что вы будете делать по всем этим фактам», — распорядилась Авксентьева.

Добавить комментарий