Школьник из Нерюнгри завоевал бронзу научного лагеря в Китае

Десятиклассник из Нерюнгри Кирилл Куницын принял участие в международном научном лагере Asian Science Camp в Китае. Проект школьника, посвященный созданию искусственных экосистем для космических кораблей, оказался в тройке лучших и завоевали бронзовые медали, сообщает ЯСИА.


Кирилл Куницын учится в 10 классе информационно-технологического лицея№24 им. Е.А. Варшавского (Нерюнгри), занимается в Малой академии наук РС(Я) уже полтора года и специализируется на IT-технологиях. В международный лагерь Asian Science Camp он попал, пройдя всероссийский отбор.

В лагере школьник прослушал лекции известных учёных, нобелевских лауреатов, а также работал в группах над проектами.

«Наша команда разработала проект фермы, которая может полностью функционировать без участия человека. Лагерь позволил мне познакомиться с ребятами из Израиля, Грузии, Китая, Индонезии и других стран. Хотелось бы поблагодарить нашего ректора Василия Павлова и Малую академию наук за такую возможность», – сказал Кирилл.

Работа команды над фермой, о которой говорит юноша, получила название «Создание искусственных экосистем для космических кораблей». Именно этот проект вошел в тройку лучших, и все его участники, включая Кирилла, получили бронзовые медали.

В дальнейшем Кирилл планирует продолжить работу над проектом, а сейчас он создаёт сайт для мониторинга погоды в реальном времени для жителей Нерюнгринского района.

Добавить комментарий