Суд оценил фильм «Тайна Чингис Хаана» в 155,9 млн рублей 

Суд оценил фильм «Тайна Чингис Хаана» в 155,9 млн рублей 

Картина арестована в рамках исполнения судебного решения. С продюсера исторической драмы ОАО «РИК» взыскивает 59,3 млн рублей, которые были выделены на продвижение кинопроекта. 

ООО «Ургэл В» получило в 2008 году у ОАО «РИК» на продвижение фильма «Тайна Чингис Хаана» 60 млн рублей. Продюсер обязался вернуть инвестиции с дохода от проката фильма. Однако «РИК» получила всего лишь 634,4 тыс. рублей. Инвестор посчитал, что продюсерская компания обогатилась за его счет, и подал исковое заявление. В сентябре 2013 года Арбитражный суд Якутии удовлетворил требование «РИК» на сумму 59,3 млн рублей.

В рамках исполнения судебного решения пристав-исполнитель арестовал нематериальный актив — фильм «Тайна Чингис Хаана». «Оценочная фирма „Стандарт“», производившая работу по заказу УФССП по республике, оценила картину в 52,3 млн рублей. Однако «Ургэл В» оспорил это заключение в суде. 

Новую экспертизу провело ООО «Десоф-Консалтинг». Компания определила стоимость картины в 155,9 млн рублей. Арбитражный суд Якутии согласился с этим заключением, отменил постановление судебного пристава УФССП о принятии результатов оценки компании «Стандарт» и обязал пристава вынести постановление со стоимостью картины, установленной судом. 

Пристав-исполнитель Якутского городского отдела судебных приставов УФССП и «Оценочная фирма „Стандарт“» обжаловали решение Арбитражного суда Якутии. Но Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе. Постановление вынесено 21 августа. 

Историческая драма «Тайна Чингис Хаана» была снята в 2009 году известным театральным режиссером Андреем Борисовым. Фильм обошелся в 10 млн долларов (~330 млн рублей по курсу доллара 2009 года). Сборы, по данным «Кинопоиска», составили чуть меньше 40 млн рублей. Фильм вызвал неоднозначную оценку критиков.   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий