У якутских спортсменов возникли сложности с получением квартир, подаренных за победу на Кубке мира

Как сообщил в соцсети Николай Чукров, известный спортсмен, а ныне замглавы Среднеколымского района, у спортсменов Виктора Рассадина и Арыйаана Тютрина возникли сложности с получением приза, который им торжественно вручили как победителям Кубка мира еще весной. Тогда оба борца в составе сборной России стали победителями командного Кубка мира в Якутске, где одержали по две победы и внесли свою лепту в общий успех.

«Зачем и для чего дарят такой подарочный сертификат? Недавно разговаривал с Виктором Рассадиным, он говорит, что ходил в эту контору , от имени которой ему вручили квартиру, но там ему сказали, что твои земляки не скинулись и не заплатили за квартиру, поэтому можешь быть свободным. Зачем так поступают. Как думаете?», — возмутился Чукров.

Речь идет о сертификатах от компании «Строй-Академия», который вручили Айна Неустроева и Руслан Алибеков, еще не подозревающие, какие события их ждут этим летом. «Триумфаторам Кубка мира от строительной компании «Строй Академия» обоим были вручены сертификаты на приобретение 1-комнатной квартиры в городе Якутске», — писали в СМИ.

В августе строительство жилого комплекса было «заморожено» в связи с тем, что у компании не стало источников финансирования.

53713937_873580283033985_4566901414204985341_n

Виктор Рассадин сообщил Sakhaday, что все объясняется сложной ситуацией у застройщика:

«Да, мне вручили сертификат на квартиру от «Строй-Академии», но у компании возникли проблемы со строительством дома, наверное, все об этом знают. Кроме того, по договору, не все так просто, вроде бы должны внести часть средств. Но я сам договора не видел, и не в курсе его условий».

«Сертификат даёт право на передачу однокомнатной квартиры, номер квартиры в сертификате указан, он забронирован за Рассадиным, т.е мы не имеем права продавать эту квартиру. После сдачи объекта в эксплуатацию данная квартира передаётся Рассадину. По идее землячество должно было внести 2 млн рублей, данная сумма может оплачиваться до конца сдачи объекта в эксплуатацию», — пояснила Sakhaday замдиректора ООО «Строй-Академия» Айна Неустроева.

Напомним, что руководители компании «Строй-Академия» стали свидетелями резонансного дела заммэра Василия Гоголева, которому было предъявлено обвинение по факту получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, замглавы Якутска получил от «Строй-Академии» взятку в виде имущественных прав на недвижимость в строящемся доме в размере 1491 кв.м. на сумму 114 миллионов рублей за выдачу разрешений на увеличение этажности.

Сейчас строительство дома приостановлено. Его дальнейшая судьба неизвестна. Жаль, что невольными жертвами в этой истории стали наши прославленные спортсмены.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий