Гордость Абыйского района о планах нового творческого сезона

Гордость Абыйского района о планах нового творческого сезона

Сегодня в гостях у редакции газеты «Хотугу Кыым» гордость Абыйского района, звезда якутской эстрады, поп-дива, певица, актриса – Надина Эльпис (@nadina_elpis).


— Надина, здравствуйте. Спасибо, что уделили для нас время, и хотелось бы узнать, как прошел предыдущий концертный сезон?

— Всем своим землякам передаю огромный привет! Благодарю за то, что пригласили стать гостем моей любимой газеты «Хотугу Кыым».

Прошлый сезон прошел очень плодотворно. Воплотила в жизнь несколько проектов с уклоном на живой звук. Вышел мой уже четвертый альбом «13 ТҮҮН», выпущено 15 песен и несколько клипов. Самой большой работой был сольный концерт в Саха театре им. П.А. Ойунского, к которому мы всей командой готовились очень кропотливо и тщательно. В рамках концерта провели вечер в ПАБе «Дикая Утка». Также после концерта реализовала еще один проект «Ырыам кута».

За прошлый сезон с гастролями Театра эстрады объездила многие улусы, в том числе посетила и свой родной Абыйский улус.

— У Вас очень много песен, в том числе и хитов. А как подбираете свой репертуар?

— К своему репертуару отношусь очень избирательно. Многие авторы и писатели отправляют мне тексты и фонограммы, но я люблю эксклюзив и поэтому выбираю то, что сердце подскажет, и по своему стилю исполнения. Если песня понравится, то я включаю в свой репертуар, а также записываю различные кавер-версии старых песен. Многие из моих песен – авторские.

— Пишете собственные песни, когда вдохновение появляется? 

— Как и у многих, вдохновение приходит во время каких-либо эмоциональных потрясений или же наоборот, когда очень радостно. В любой ситуации всегда со мной мой телефон, где пишу стихи, а дома под гитару  создаю свою новую песню.

— Как и у любого популярного человека, у Вас наверно были рекламные контракты. Расскажите про это.

— За все свое творчество сотрудничала со многими фирмами, салонами. Недавно представляла фирму «Рыба Арктики». По секрету хочу рассказать вам мой новый потрясающий контракт с Авиакомпанией «Полярные авиалинии». Для каждого жителя Арктики эта компания известна и популярна с детства. Наша главная авиалиния пригласила меня стать лицом компании. Осенью должна выйти на обложку бортового журнала данной компании.

— Планы на следующий концертный сезон?

— Для каждого артиста эстрады основной план – это запись новых песен для своих слушателей. На подходе моя новая песня «Вышине». Готовится плей-релиз, фотосессия и распространение песни в различных платформах. Также планирую новый проект «Квартирник» под живой аккомпанемент для своих истинных слушателей.

— И напоследок пожелания для наших читателей?

— Желаю, чтобы был мир на земле, здоровье, позитивное мышление, только счастливых моментов в жизни и никогда не угасало с лиц улыбка. Чтобы всегда дарили добро и тепло друг другу.

«Хотугу Кыым»

Добавить комментарий