Трое якутян уступили своим соперникам на чемпионате мира по борьбе

Трое якутян уступили своим соперникам на чемпионате мира по борьбе

19 сентября якутские легионеры Ньургун Скрябин и Владислав Андреев, представляющие сборную Белоруссии, а также Владимир Егоров, представляющий Македонию, потерпели поражение в первом круге чемпионата мира по вольной борьбе в Нур-Султане. 

Ньургун Скрябин боролся с победителем международного турнира памяти Романа Дмитриева Тумур-Очиром Тулга из Монголии. 

Первый балл заработал соперник — Скрябин вышел за ковер. На этом первая половина встречи завершилась.

Во втором периоде Тулга снова заработал балл таким же образом, а затем прошел за спину якутского борца и взял два очка, разрыв стал достаточно солидным. Скрябину удалось совершить проход за спину и набрать два балла, но этого было недостаточно — победа со счетом 5:2 досталась монгольскому спортсмену. У якутского борца появится возможность сразиться в утешительных схватках лишь в том случае, если монгол выйдет в финал, сообщает ЯСИА.

Владислав Андреев в 1/16 финала встретился с иранским борцом, действующим чемпионом Азии Ретра Атри, сообщает ЯСИА. Первый балл заработал Андреев. Во втором периоде иранцу дали очко за пассивность, а затем он вывел якутянина за ковер.

Все решилось за две секунды до окончания схватки: Андреев защищался изо всех сил, уходил от захвата, но в последний момент иранцу удалось совершить бросок — 4:3 в пользу Атри. Якутянин также получит шанс сразиться в утешительных схватках лишь в случае, если его соперник выйдет в финал чемпионата мира.

Третий якутский борец Владимир Егоров также проиграл в первом круге, сообщает «Спорт Якутии». В весовой категории до 57 кг Владимир Егоров из Македонии досрочно уступил американцу Дэйтону Фиксу со счетом 1:12.

Фото: «Спорт Якутии»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий