Губернаторам уже не дадут уйти спокойно

12.10.2019

<!—

—>

YKTIMES.RU – Против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено дело на 20 млрд руб. Превышение полномочий. Вроде бы странно, что так долго ждали и дали ему уехать, пишет telegram-канал “Экономика”. Но, против такого развития событий выступали некоторые чиновники в АП и в Правительстве, так как Дубровский уходил лояльно и с определенными обещаниями.

Дубровский висел на ниточке ещё с начала 2018 года, но тут произошли взрывы в Магнитогорске и он получил возможность на месте трагедии пообщаться с Президентом Путиным, что продлило его политическую жизнь на посту губернатора. Плюс его тогда ситуативно поддержал вице-премьер Виталий Мутко в вопросе расселения жильцов взорванного дома. Из-за этого многие считали, что Мутко покровительствует Дубровскому, что не факт. А Мутко – это сегодня сильнейший игрок в региональной политике.

Но, судьба Дубровского была предрешена давно. Против него работала мощная элитная группа из ФАС и Генпрокуратуры. Сюжет был связан с неким Сергеем Вильшенко, который продал известному Артему Чайке ООО «Нерудная компания «Бердяуш» (поставщик щебня для РЖД) и затем обвинил его в неисполнении обязательств. В ответ было заведено дело о хищениях в компании на самого Вильшенко. А Дубровский на свою беду был дружен с отцом предпринимателя, экс-начальником отдела ФСБ в Златоусте Геннадием Вильшенко и встал на сторону семьи Вильшенко. Дальше все уже известно. Дубровский ушел в отставку, ФАС озвучила свои материалы проверок, которые теперь легли в основу дела. Антимонопольная служба фактически обвинила губернатора в лоббировании интересов АО «Южуралмост».

Чем опасна эта история? Губернаторы, которые соглашаются написать заявления об отставке всегда рассчитывают, что на них не будут вешать потом уголовные дела, а Дубровскому это обещали. И не выполнили.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


<!—

—>

Добавить комментарий