Пятикратный. Якутский борец Виктор Рассадин вновь стал чемпионом Гран-при Дмитрия Коркина

Четырехкратный чемпион Гран-при Дмитрия Коркина вновь порадовал болельщиков еще одной золотой медалью, выиграв схватку в финале у победители Ярыгинского турнира Ньургуна Скрябина.


Якутские борцы Виктор Рассадин и Ньургун Скрябин встретились в финале категории до 65 кг, после ярких побед в начальных этапах. Борьба за золотую медаль между двумя сильнейшими вольниками республики сложилась зрелищной на броски, проходы, в итоге завершилась со счетом 11:8 в пользу Рассадина. Виктор уже в шестой раз раз вышел в финал этого турнира и в пятый раз завоевал золотую награду. Напомним, в 2016 он не смог сразиться за первое место из-за травмы, хотя имел все шансы выиграть схватку у соперника.

На счету Ньургуна Скрябина одна золотая (2015), одна серебряная (2019) и три бронзовые (2010, 2013, 2014 годов) медали международного турнира Дмитрия Коркина.

В этом же весе бронзовые медали завоевали трехкратный чемпион Европы Чингизхан Эрдоган и многократный призер турнира Коркина Булат Батоев, каждый обыграл якутянина Егора Захарова и бурята Даша Шарастепанова соответственно.