Таксист из Якутии принял участие в финале конкурса таксистов в Москве

Таксист из Якутии принял участие в финале конкурса таксистов в Москве

Таксист из Якутии принял участие в финале II Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2019». В конкурсе приняли участие водители такси из 28 регионов страны, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).


Республика Саха (Якутия) в этом году впервые приняла участие в конкурсе профессионального мастерства. Якутию на конкурсе представил Максат Уркасымов – финалист регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2019», прошедшего в г. Якутск в июне этого года. Максат Уркасымов уже 20 лет работает таксистом, а общий стаж вождения – 34 года.

По его словам, участие в этом конкурсе стало хорошим опытом: «Конкурс прошел на очень высоком уровне. Благодаря участию я познакомился с лучшими водителями такси и узнал много нового. Была встреча с первыми лицами Яндекса, там мы обсуждали много проблемных вопросов. Самым сложным в конкурсе был творческий конкурс», – прокомментировал таксист.

Федеральный этап проходил в четыре тура: теоретический этап, скоростное маневрирование, высадка-посадка пассажиров и багажа, а также творческий конкурс. Участники соревновались в знании закона «О такси» и основ безопасных условий при перевозке пассажиров. Перед началом испытаний финалисты прошли медицинский осмотр на базе Формулы – 1.

В рамках творческого конкурса водители представляли свой регион. Участники исполняли песни, читали стихи, выступали со стендапом и юмористическими зарисовками.